Кремниевая вода 19 литров
350 ₽

Увлечение кремнием и водой, настоянной на его основе, началось совсем недавно.


Силиконовый минерал кремний черный, темно серый или светлый. В природе кремний встречается в виде широко распространенных минералов кварца, халцедона, опала и др.


В группу этих минералов входят и сердолик, и яшмы, горный хрусталь, агат, опал, аметист и многие другие камни.


Основа этих минералов - диоксид кремния или кремнезём, а вот плотность, цвет, некоторые другие свойства - разные. В состав кремния, кроме кремнезёма, входят около 20 химических элементов, основные из которых Mg, Ca, P, Sr, Mn, Cu, Zn и др. Отсюда и столько названий. Но самый известный среди представителей этого семейства, бесспорно, кремень.


Большая часть земной коры неорганических соединений кремния (28 об.%).


Кремний (Slidum - лат.) химический элемент, атомный номер 14, IV группа периодической системы. Атомы кремния составляют основу глины, песка и скал. Можно сказать, что неорганический мир связан с кремнием. В природных условиях кремниевые минералы находятся в кальцитах и меле. Кремний является вторым после кислорода по объему запасов в земной коре элементом и составляет около трети всего ее веса. Каждый 6 атом в коре земной оболочки атом кремния. В морской воде кремния содержится даже больше чем фосфора, столь необходимого для жизни на Земле.


В нашем организме кремний содержится в щитовидной железе, надпочечниках, гипофизе. Самая высокая концентрация его обнаружена в волосах и ногтях.


Кремний также входит в состав коллагена соединительной ткани. Основная его роль - участие в химической реакции, скрепляющие отдельные волокна коллагена и эластина, придавая соединительной ткани прочность и упругость.


Но о целебных свойствах кремния стало известно совсем недавно: в конце 70-х годов ХХ века. Адептом кремния является народный целитель А. Д. Малярчиков. Им было замечено, что на дне озера Светлое, расположенного в 150 км от Петербурга, в котором много кремния вода всегда чистая и просматривается на десятиметровую глубину. Рыба в нем не живет; не растут водоросли, нет других представителей биофлоры. Местные жители считали его мертвым и сторонились его, но, купаясь и потребляя воду из него раны и ссадины быстро заживали, а волосы и ноги росли лучше. По мнению Малярчикова - кремний активизирует и регенерирует воду и превращает ее в жидкость с уникальными свойствами. Средства массовой информации подхватили этот тезис.


"Активизированная кремнием вода, -писали газеты, • практически не имеет противопоказаний для употребления; по сравнению с водой, ионизированной серебром, она не может вызвать побочных явлений, так как кремний является продуктом животного и растительного происхождения". Органические остатки в кремнии - это не что иное, как биокатализаторы, способные перерабатывать энергию света и в десятки тысяч раз ускорять оксислительно-восстановительные реакции.


Кремниевая вода обладает антибиотическим, антисептическим, регенерационным действием, улучшает обмен веществ. Согласно мнениям учёных, кремний - действительно мощный активатор воды и обладает значительными бактерицидными свойствами. Вода не портится, долго сохраняется, очищается. Кремниевая вода обладает уникальными свойствами и может быть использована в качестве лечебного средства.


Научные исследования о роли кремния для здоровья людей были освещены в монографиях В. Кривенко и др. "Литотерапия", М., 1994, Э. Михеевой. "Целительские свойства кремния", С-П, 2002, трудах М. Воронкова и И. Кузнецова (АН СССР, Сиб. отд., 1984), Л. Паничева, Л. Зардашвили, Н. Семеновой и др.


Очень полезна такая вода и в косметике: очищает кожу, избавляет от перхоти, способствует росту волос. «...В системе кремень - водные растворы неорганических солей происходит интенсивное оседание ряда металлов: алюминия, железа, кадмия, цезия, цинка, свинца, стронция,» - П. Аладовский, руководитель лаборатории Центрального НИИ использования водных ресурсов, д.х.н. Другими словами, кремень вытесняет из воды вредные металлы, очищая её. Они остаются на дне, а сверху оказывается чистая вода. «Вода, обработанная кремнем, оказывает влияние на адсорбционную способность радионуклидов. Это, возможно, позволит использовать её для решения некоторых радиохимических задач на загрязнённой радионуклидами территории Беларусии.» д.х.н. Ю. Давыдов - руководитель лаборатории Института радиологических проблем Национальной академии наук Республики Беларусь.


«Кремниевая вода, начиная с пятого дня хранения, обладает способностью укреплять гемостатические возможности крови, увеличивает её способность к свёртыванию». Е. Иванов - директор института гематологии и переливания крови Министерства директор здравоохранения Республики Беларусь, д.м.н. На память сразу приходит гемофилия - болезнь, при которой кровь сворачивается плохо. А это значит, что человек, получивший даже маленькую царапину, может умереть от потери крови. «На протяжении нескольких лет мной не наблюдалось раковых заболеваний у множества больных, которые употребляли активированную кремнем воду (АКВ). Нами установлено, что на 5-6 день приёма АКВ (6-8 раз в сутки) у больных с многочисленными трофическими язвами количество Т-и В-лимфоцитов. А это свидетельствует о способности возобновлять утраченный и ослабленный иммунитет. Кроме того, АКВ снижает количество холестерина в крови, особенно при ожирении.


Нехватка кремния приводит к: - остеомаляции (размягчению костей); - заболеваниям глаз, зубов, ногтей, кожи и волос; ускоренной изношенности суставных хрящей; - рожистым воспалениям кожи, камням в печени и почках; дисбактериозом;


Обнаружена зависимость между концентрацией кремния в питьевой воде и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Туберкулез, диабет, проказа, гепатит, гипертония, катаракта, артриты, рак сопровождаются понижением концентрации кремния в тканях и органах, либо нарушениями его обмена.


Признаки дефицита кремния: - нарушение состояния соединительной ткани - болезни костей, связок, развитие остеопороза, пародонтоза, артрозы; - поражение сосудов-ранний атеросклероз, повышение уровня холестерина; - сухая ранимая кожа; ломкость и замедленный рост ногтей; - снижение сопротивляемости организма к инфекциям, болезни легких, верхних дыхательных путей.


Известно, что биологический возраст определяется скоростью протекания обменных процессов, т.е. скоростью обновления как отдельных клеток. Между тем наш организм ежедневно теряет кремний - в среднем в сутки с пищей и водой мы потребляем 3,5 мг кремния, а теряем около 9 мг! С овощами, фруктами, молоком, мясом и другими продуктами человек ежедневно должен потреблять 10-20 мг кремния. Это количество необходимо для нормальной жизнедеятельности, роста и развития организма. Показано, что кремний участвует в обмене фтора, магния, алюминия, и других минеральных соединений, но особенно тесно взаимодействует со стронцием и кальцием.


Один из механизмов воздействия кремния состоит в том, что благодаря своим химическим свойствам он создает электрические заряженные коллоидные системы, которые обладают свойством адсорбировать вирусы и болезнетворные


микроорганизмы, несвойственные человеку.


Специфические свойства кремниевой воды позволяют заниматься профилактикой многих заболеваний. Кремниевая вода положительно влияет на общее состояние организма в целом. Если вы пьёте активированную кремнем воду или готовите на ней пищу происходит укрепление иммунной системы, увеличивается количество Т-и В-лимфоцитов крови;- улучшается состояние людей, страдающих заболеваниями печени, т.к. вода помогает оттоку желчи; - быстрое заживление ожогов, порезов, ушибов, трофических язв;- помогает при расстройстве желудка, снимает воспалительные процессы в ЖКТ и при гастрите; - снижение уровня сахара в крови, а также веса, предрасположенных к полноте диабетиков; снижение уровня холестерина в крови, особенно при ожирении, профилактика атеросклероза и улучшение работы почек; - нормализует состояние больных, страдающих гипертонией; • нормализует обмен веществ; повышается общий тонус.


При наружном применении кремниевая вода стимулирует процессы восстановления организма при: • лечении ангины, насморка, воспаления дёсен (полоскания горла и рта после еды); - при вирусных заболеваниях полости рта, стоматитах и гингивитах;- лечении аллергии, фурункулов, диатеза, дерматита, различных кожных раздражений (примочки и умывание); при конъюнктивите снимает зуд и воспаление; - умывание такой водой способствует улучшению состояния кожи, уменьшению количества морщин и предотвращение появления новых, способствует устранению неровностей, угрей, прыщей; - ополаскивание головы и волос, втирание в кожу головы способствует укреплению и росту волос; - при некоторых заболеваниях кожи (простой пузырьковый, опоясывающий и розовый лишай). Рекомендуется также использовать кремний для домашних (бытовых) и косметических целей: При выпадающих и "секущихся" волосах промывать голову "кремневой" водой; Для снятия раздражения после бритья, ополаскивать лицо такой же водой; - При "юношеских прыщах" умываться и применять внутрь "воду"; - Кусочками льда протирать кожу лица, замороженной "кремневой" водой; - Для профилактики пародонтоза ополаскивать дёсны "водой" при чистке зубов. Применение в лечебно-профилактических целях "кремневой" воды способствует быстрому заживлению ран, предотвращению образования опухолей при регулярном приеме воды, улучшению состава крови, восстановлению функции надпочечников, снятию воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте и при гастрите, нормализации содержания сахара в крови, снижению веса, излечиванию при переломах (кости срастаются быстрее и без осложнений), улучшению работы почек и обмену веществ, отделению и выводу желчи. Кремниевая вода убивает вирусы; для профилактики в период респираторных эпидемий рекомендуется "воду" закапывать в нос. Это помогает при бессоннице.


В домашнем хозяйстве рекомендуется поливать цветы, что удлиняет срок цветения; ускоряет срок плодоношения фруктовых деревьев и овощных культур; повышает урожайность на 10%. Убивает плесень, серую гниль, в частности на клубнике, и другие грибки. Замачивание семян в такой воде повышает всхожесть. Цветы лучше хранить в ёмкости, где находятся кремниевые камешки, срок их хранения резко возрастает. В аквариуме кремень предотвращает цветение воды.


Помогает очищать воду в походе, что важно знать туристам, возможно, военным.


Пить кремниевую воду можно без ограничений (в норме 1,5-2 л в день).